Am 23. Mai fand an der Volksschule Dörnbach ein besonderes Frühstück für die beiden 4. Klassen statt: ein Fairtrade Frühstück!
Es gab fair gehandelte Bananen, Cashewnüsse, getrocknete Mangos, Orangensaft, Kakao und Schokoaufstriche.
Auch regionale, biologische und selbstgemachte Lebensmittel sollten ihren Platz auf unserem Frühstückstisch finden.
Dazu brachten die Kinder selbstgemachte Marmelade, Honig und Sirupe mit.
Die Milch stammte von den Kühen eines Schulkindes, das zuhause auf einem Bauernhof lebt.
Der Apfelsaft kam von der Familie eines Mädchens, die eine Mostschänke betreibt. Die Lehrkräfte besorgten BIO-Brot und BIO-Butter.
Im Mittelpunkt des Frühstücks standen die Themen Fairtrade und Regionalität.
So wurde nicht nur gegessen, sondern auch über nachhaltigen Konsum gesprochen.
Wir ließen uns das leckere Frühstück schmecken – mit gutem Gewissen!